페타치즈로 만든 파스타가 맛있을 수 있나요?
요즘 페타치즈 익혀서 파스타 해먹는 맛에 빠졌습니다 ^^
처음에 페타치즈를 사서 먹어봤을 땐 너무 짜고 시고 퍽퍽해서 깜짝 놀랐어요
주로 접하는 크림피즈나 모짜렐라 치즈, 체다치즈 등에 비해서 정말 생소한 식감과 풍미였거든요
그런데 익혀서 먹으니 이렇게 맛있을 수가 없어요
페타치즈를 익혀먹으니 생으로 먹으면 시큼했던 풍미가 너무 맛있게 바뀌어버려요
다른 치즈들은 음식에 넣으면 음식이 느끼하면서 고소해지는데 페타는 담백하면서 꼬소해진달까요
그리고 꼭 토마토와 같이 익히셔요 풍미가 토마토와 너무 잘어울려요
저는 페타치즈, 토마토, 사과(생략가능), 다진마늘, 올리브유 만 넣고 소스 만들었어요
새우같은 건더기가 아쉬우시면 추가하시면 됩니다!
전 이번엔 페타치즈를 익히면 맛이 어떻게 되는지 한번 만들어보는 느낌이 컸기 때문에 최소한의 재료로 만들었어요
소스 만들고 나중에 면만 넣으면 됩니다.
프라이팬에 재료들을 썰어넣고 올리브유를 둘러줬어요. 타면 안되니까요 ㅎㅎ
페타치즈는 1개 다 썼습니다.
페타치즈에 짠기가 기본적으로 있기 때문에 따로 소금간도 하지 않았어요
이대로 불에 올리고 중불 정도로 볶아주세요
볶는 동안 면을 삶아줄거에요
7분 알단테 8분 중간 9분은 푹익으면이래요. 저는 물이 끓기 시작할때부터 8분으로 타이머 맞추고 면 삶아줬어요.
프라이팬의 재료들을 볶다보면 채소들이 뭉근해지고 치즈가 부서지다 못해 국물이 되어줍니다.
토마토에서 나온 물과 섞여서 아주 맛있어집니다.
다볶아진 것 같다 싶으면 면투하. 면에 소스를 묻혀가며 좀더 볶아주세요
그릇에 덜어내어 먹으면 끝입니다. 간단하쥬?? ㅎㅎ
너무너무 맛이고 간단한 페타치즈로 파스타 만들기! 꼭 한번 해보세요 ㅎㅎ
감사합니다