안녕하세요
제 마법스프 레시피를 공유드려요. 이번엔 단호박과 사과를 주재료로 한 달달한 버전이에요.
제가 장담하는데 시중에 파는 스프 부럽지 않게 맛있어요. 한번 만들면 바닥까지 핥게 되서 마법스프랍니다
자연재료라 몸에도 좋고 재료 본연의 맛을 살렸는데 깊은 풍미가 나서 맛도 좋아요
재료 : 단호박, 사과, 우유, 소금, 치즈 2장, 크림치즈 1개, 올리브유, 버터
- 입맛에 맞는 적절한 소금간이 엄청 중요합니다 여러분
- 치즈2장과 크림치즈 대신 생크림을 써도 됩니다. 고소한 건 비슷한데 좀더 느끼한 풍미가 납니다.
저는 집에 생크림은 없고 치즈만 있어서 썼어요.
- 버터를 만들어놨었던 딜버터를 썼더니 맛이 깔끔한 맛이 나요
- 주재료인 사과와 단호박의 조각 크기는 원하는 식감대로 해주세요.
저는 믹서기 설거지가 귀찮기도 하고 약간 씹히는 식감이 좋아서 자잘한 조각으로 손질했어요
그럼 제대로 만들어볼까요 ㅎㅎ
단호박을 전자레인지에 2분이상 돌리고 칼로 쪼개썰어준 다음에 올리브유에 볶아줬어요
볶다가 딜버터 한덩이를 넣고 버터 풍미를 단호박에 입혀주세요
잘게썬 사과도 이때 넣어서 같이 볶아주시면 좋아요 (저는 나중에 넣었지만,,)
볶으면서 단호박과 사과의 단맛이 극대화됩니다.
이때 소금 뿌리고 맛보면 벌써 맛있어요 >_<
우유와 치즈 2장, 크림치즈를 넣어주었어요. 크림치즈 생략하셔도 됩니다.
롯데마트 치즈 할인할때 사온 치즈들이 있었어요 아기치즈 체다치즈 암거나 괜찮아요
치즈가 얼마나 짠맛이냐 따라 소금간을 맛보면서 조절해서 넣어주시면 되세요
뭔가 아쉬워서 사과 1개도 자잘하게 썰어서 넣어줬어요
처음에 볶을때부터 넣어줬으면 좋았을텐데 나중에 넣었기 때문에 넣고 뚜껑 닫고 푹 끓여줬어요
바글바글바글바글
여러분 두번드세요 세번드세요
엄청 든든하고 진짜 맛있어요 강추입니다.
감사합니다:)
'食 > 휘뚜루마뚜루 집밥 (feat. 키토)' 카테고리의 다른 글
페타치즈로 만든 파스타가 맛있을 수 있나요? (0) | 2025.04.18 |
---|---|
뇽's 마법스프 레시피 - 브로콜리와 양배추로 순하고 속이 편안한 버전 (0) | 2025.04.03 |
집에서 깊은 국물맛이 일품인 능이향가득 진짜 능이백숙 해먹기 (0) | 2025.03.14 |
집에서 블럭 참치회로 배터지게 즐기기 (스노우씨푸드 블럭참치회 내돈내산 후기) (0) | 2025.02.22 |
조미료 하나없이 풍미 기이이잎은 새우감바스, 올리브유 국물이 맑지 않고 더러워야!?! (0) | 2025.02.21 |