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食/휘뚜루마뚜루 집밥 (feat. 키토)

집에서 블럭 참치회로 배터지게 즐기기 (스노우씨푸드 블럭참치회 내돈내산 후기)

by 뇽_ 2025. 2. 22.
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안녕하세요

요즘 인스타먹방으로 참치를 통으로 잡고 뜯으시는 분들이 있던데 어찌나 먹어보고 싶던지 ㅎㅎ

태어나서 처음으로 참치회를 블럭으로 사서 집에서 손질해먹어봤어요

네이버에서 검색해서 이링크에서 구매했습니다. 저는 참다랑어 4번 뱃살 (800g) 짜리 구매했어요

숫자가 작을수록 비싸고 좋은거라고 하더라구요. 근데 다른 분 후기보니 4번도 괜찮은 것 같아서 구매해봤어요, 

집에서 해먹어볼만하다는 걸 확인했으니 다음에는 더 낮은 번호로도 먹어보려구요 (손질하다보니 저렴해서 그런가 로스가 좀 있더라구요. 더낮은번호로 먹으면 더 맛도 있고 로스가 더 적을테니 더 비싼거 먹어도 가성비 얼마 차이 안날것 같아요)

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냉동참치회 골라담기 : 스노우씨푸드

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어쨌든 참치로 너무 맛있고 배터지게 먹었답니다 .. ㅎㅎㅎ

마치 뷔페에 온것 같았어요. 다른 거 없이 참치로 배를 채울줄이야 ㅎㅎ 

맛도 비린내 안나고 신선하면서 고소오했답니다

4번참치 800g을 47900원에 구매했는데 가성비 정말 좋았어요

 

이렇게 포장되어 왔답니다. 

저는 혹시나 녹을까봐 드라이아이스 추가하고 부족할까봐 와사비, 김도 하나 추가했어요

수요일 새벽에 주문하고 금요일 오후 1시쯤에 도착했는데 제가 저녁 9시 정도에 오픈했어요

금요일에 낮동안 밖에 있어서 걱정했는데 그날 날씨가 추워서인지 드라이아이스 덕분인지 참치가 하나도 안녹고 꽝꽝 얼어 있었습니다. 그래도 추가하길 잘한것 같아요. 

어떻게 손질하면 되는지 친절하게 설명서가 같이 옵니다. 위에 링크 들어가면 손질 어떻게 하면 되는지 친절한 동영상도 있구요 

해동지, 소금, 장갑, 설명서가 기본 패키지인 것 같습니다. 진공처리된 참치는 세 덩이로 왔어요

그대로 얼렸다가 드시기 1~2시간 전에 손질을 시작하시면 됩니다. 

손질하는게 어렵지 않은가 하고 걱정하실것 같은데  손질은 생각보다 쉽고 재미있었어요 ㅎㅎ

참치살도 엄청 잘썰리고, 무엇보다 비린내가 안나서 다른 해산물들에 비해서 뒷처리하기가 아주 좋았답니다

 

자 이제 설명서를 보고 손질을 시작해 봅니다. 

1. 봉지에서 꺼낸 참치의 표면을 흐르는 물에 빠르게 헹궈서 이물질을 제거해줍니다. 

사진 보시면 참치 표면의 하얀 덩어리 같은 이물질 보이시죠

손으로 막 문지르지 않아도 물만 닿아도 이물질들이 알아서 쉽게 씻겨 나간답니다. 

물이 닿은 참치 색이 붉은게 벌써 너무 맛나보여요

첫번째덩이, 헹굼 전후
두번째 덩이,   헹굼 전후
세번째 덩이, 헹굼 전후

 

2. 염수에 2분 정도 담가주세요 

참치가 모두 담길 만한 통에 소금을 1~2스푼 정도 넣어서 녹여주세요. 

여기에 2분간 담궈주시면 됩니다. 그럼 참치에 소금간이 베면서 얼어있는 살이 살짝 녹아요. 

 

3. 해동지로 싸서 냉장숙성하기

염수에서 꺼내어 물을 털어주고 해동지 위에 올려 감싸줍니다. 

 

그리고 이제 이 해동지로 감싼 참치 덩어리들을 냉장고에 넣어주세요

1~2 시간 정도 냉장해동 및 숙성을 시킵니다. 

 

4. 참치 손질하기

먹기 바로 전에 꺼내어 참치를 손질해주시면 됩니다. 

껍질 분리해서 버려주고, 시커먼 부분인 혈압육 부분은 과감히 잘라서 버려주세요

힘줄, 막 같은 부분 너무 질길 것 같은 부분도 저는 제거 해줬어요

4번이라 그런가 로스가 좀 있더라구요

어차피 로스 날거면 나중에 2번 정도 먹어봐야지,.. ㅎㅎ

색깔이 아주 곱죠 ㅎㅎ 

 

다음에 먹을땐 락교나 생강을 좀 사다놔야겠어요 옥수수마요 같은 것도 곁들이고 ㅎㅎ 

참치만 먹을라니 약간 느끼하기도 하고 막이 좀 두꺼워서 질긴 부위들이 있었어요

마지막엔 이 질긴 부위들만 구워서 먹었는데 엄청 부드러워지고 구운참치도 어찌나 맛있던지 

붉은생선을 구우니 고기같이 갈생이 되는게 ㅎㅎ 

 

정말 맛있고 풍족하게 잘 먹었어요 ㅎㅎ

 

한줄요약 드리자면 반찬이 없고 손이약간 가긴 하지만 참치를 양껏 먹을수 있어 행복했어요 ㅎㅎ 

겨울 연례행사로 추천드립니다 ㅎㅎ

 

오늘도 맛난 하루되세요 ㅎㅎ