본문 바로가기
食/휘뚜루마뚜루 집밥 (feat. 키토)

토마토 페타 스튜 만들기 신메뉴 개발

by 뇽_ 2025. 4. 18.
반응형

자 오늘은  삼겹살을 좀 색다르게 먹고 싶었어요

삼겹살, 토마토, 미송화버섯을 준비했어요

삼겹살 기름이 나올거라서 올리브유도 쓰지 않았어요. 미송화버섯을 오늘 이마트에서 할인하더라구요

엄청 간단합니다 근데 맛있어요진짜.

 

자 이제 스튜를 만들어보자구요

삼겹살을 먼저 구워주세요

그 기름에 손질한 토마토, 미송화버섯, 페타치즈 을 넣고 볶아주세요

 

중불~중약불로 뭉근히 끓여주면 아래처럼 됩니다. 

애들이 흐물흐물해지면 먹으면 됩니다. 

 

아메리카노 곁들이는데 너무 맛있네요 ㅎㅎ

페타치즈랑 토마토 같이 익히면 진짜 맛있어서 파는 맛이 나요

좀 싱거우면 소금도 쳐주세요

 

삼겹살도 너무 맛있고 버섯도 너무 향긋한데 페타가 싹 감싸네요 

강추합니다 한번 해드셔보세요 ㅎㅎ