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돼지 안심은 가성비가 아주 좋은 단백질원이랍니다.
돼지 안심을 활용한 첫번째 요리를 만들어봤어요
바로 고기전이랍니다. 그럼 돼지안심으로 담백한 육전을 만들어볼까요?
먼저 찬물에 핏물을 빼주고 망치로 고기를 때려 아주 아주 얇게 펴줍니다.
힘들수 있지만 전 그냥 티비보면서 하나씩하나씩 때려줬어요. 스트레스도 풀겸 ㅋㅋㅋㅋ
두드리면서 원래도 부드러운 안심이 더 부드러워졌어요
고기가 핑크빛으로 아주 얇고 예쁘게 펴진게 보이시죠?
계란은 6개를 풀어줬어요.
고기에 소금을 소금소금 통후추를 후추후추 뿌려주세요
팬에 기름을 두르고 간이 된 고기를 계란물을 묻히고 올려줍니다.
찹쌀가루나 밀가루도 묻히면 더 맛있겠지만 전 귀찮기도 하고 살도 덜찌고 싶어서 생략했어요
후추를 많이 할수록 맛있더군요
짜잔 완성이에요
아주 고소하고 맛있습니다.
사진이 아주 그럴듯하죠. 맛도 그렇습니다.
부드럽고 고소하고 맛있는 단백질 덩어리였어요
따뜻할 때 훨씬 맜있어요. 가성비 최고네요 엄청 든든해서 한 4끼는 먹겠어요
여러분도 한번 만들어드셔보셔요 ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다^^
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