반응형
안녕하세요
오늘은 빵에 발라먹을 명란크림치즈 소스를 만들거에요
당연히 주재료는 명란젓과 크림치즈입니다 ㅋㅋㅋ
만들기 간단해요 ㅎㅎ
명란, 크림치즈, 와사비 약간, 마요네즈 약간을 넣고 모두 섞어주면 됩니다
딱하나 신경쓰면 되는게 명란을 명란 막으로부터 숟가락으로 긁어서 준비해주세요
저는 이만큼의 비율로 섞어줬어요(사진 참고!)
명란은 백명란으로 한줄, 크림치즈는 필라델피아 포션크림치즈 16.5g짜리 2개로 했어요
약간의 노란빛이 나는 크림 같은게 마요네즈에요.
와사비는 회먹을 때 온건데 3g짜리 다 넣어줬어요
다 넣었으면 쉐킷쉐킷 쉐킷쉐킷 쉐킷쉐킷
다 섞었으면 빵에 발라 먹어줍니다. 감칠맛이 아주 좋아요
오이 있으면 오이 소금에 절였다가 물기 짜서 아삭하게 같이 올려도 맛있구요
아보카도 있으면 같이 올려도 맛있어요
여러분도 간단하지만 맛있게 드셔보셔요
감사합니다
'食 > 휘뚜루마뚜루 집밥 (feat. 키토)' 카테고리의 다른 글
애호박 명란젓국으로 술안마셨지만 해장해보실래요 (0) | 2025.05.15 |
---|---|
돼지안심으로 집에서 떡갈비 만들기 (0) | 2025.05.11 |
돼지안심으로 고소한 육전을 집에서 가성비있게?? (2) | 2025.05.11 |
토마토 페타 스튜 만들기 신메뉴 개발 (0) | 2025.04.18 |
페타치즈로 만든 파스타가 맛있을 수 있나요? (0) | 2025.04.18 |