본문 바로가기
食/휘뚜루마뚜루 집밥 (feat. 키토)

빕스 양송이 스프 맛있게 먹기 (내돈내산)

by 뇽_ 2024. 8. 31.
반응형


냉동실에 있던 빕스 양송이 스프 꺼내서 맛있게 먹기!

준비물 : 양송이, 청양고추, 올리브유, 버터, 우유, 빕스양송이 스프

이번 조리(?)엔 얘가 주인공이에요
시판 스프중에 제일 나은 것같아요. (광고 아닙니다^^) 혹시 또 맛있는 시판 스프 아시명 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ

양송이원하는 만큼이랑 청양고추1개를 손질해서 넣고 올리브유에 볶아주세요. 양파도 있으면 양파도 넣어주면 좋아요.
청양고추를 처음부터 넣고 볶으면 맵지도 않고 나중에 약간의 매운기 덕분에 덜느끼해요.
야채의 색깔이 변해갈때쯤 버터 를 조금 넣어서 마저 볶아주세요


버터가 다 녹아서 야채에 다 베일 때쯤 우유 투하!
저는 200ml짜리 하나 다 넣어줬어요


그리고 대망의 빕스 스프 투하! 하고
원하는 정도의 질감이 될때까지 중불로 저어가면서 끓여줍니다

치즈 추가로 넣고 싶으신 분들은 이때 넣으세요
간이 싱거우면 소금으로 간 추가하기
양송이 스프 완료!! ㅎ



냉장고에 있던 고기 같이 구워서 곁들여 먹기
피클 같은거 있으시면 꺼내서 같이 드셔도 좋아요 ㅎ

오늘도 한끼 맛있고 감사히 잘먹었습니다