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오늘은 고구마를 얇게 펴서 에프에구워 봤어요
바삭한 게 맛있고 다이어트 간식이에요
준비물은 호박고구마, 올리브오일, 에어프라이어, 소금 약간 이에요
오늘은 비교적 간단 하답니다
우선 호박 고구마를 물에 깨끗하게 씻은후 처져 있는 상태로 에어프라이어에 200°로 15분 정도 돌려줬어요. 고구마의 젓가락으로 찔러 보고 더 익히셔도 되요. 고루 익을수 있게 중간에 꼭 뒤집어주구요.
고구마가 다 익으면 통째로 꺼냅니다
부드러운 식감을 원하시면 껍질 벗겨 주시고 대충 칼로 잘라 주세요. 위에 올리브유도 살짝 뿌려 줍니다.
밑에가 평평한 컵으로 눌러줬어요
눌러서 펼치다 보면 재밌고 생각보다 잘 펼쳐져요
저는 바삭한 게 좋아서 얇게 얇게 펼쳐 줬어요
두꺼우면 말랑 쫀드기처럼 된대요
에프에 투하ㅎㅎ 10분 정도 하고 빠삭 했으면 해서 뒤집어서 5분 정도 더 해줬어요
펼치신 정도에 따라 타지 않게 중간에 확인 해 주면서 구워 주세요
완성 ㅎㅎ
건강 간식으로 딱이예요ㅎㅎ
얇게 하실수록 타지 않게 주의해주세요....!!
두번째판 굽다가 아무생각없이 드라마 보다가..
홀랑 잿더미가 되어버린,, 하하ㅏ 하핳하
역시 가을에는 호박 고구마네요
그리고 이거 은근히 시간이 걸립니다. ㅎㅎ 에프로 한번 익히고 다시 얇게 하고 또 익히는 거라
집에서 심심할 때 해드시면 좋을거 같아요
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