샨티샨티 카레카레야
겨울이되니 따뜻한 카레가 땡긴다.
아비꼬카레를 배달시키면서 리필카레를 5천원주고 하나더 시켜놨었다.
이렇게 해먹고 싶어서!!
내 치트키인 골든카레 사다가 생크림 넣고 우유넣고 해먹는 진짜 카레 레시피는 다음 기회에-^^
준비물 : 아비꼬 리필카레(3분카레도 괜춘), 토마토, 소세지, 브로콜리, 양파, 청양고추, 치즈
먼저 브로콜리와 소세지를 삶아줍니다
브로콜리는 작게 손질해주고 소세지는 칼집 내주세요
저는 브로콜리는 야들야들 푹 익은게 좋아서 한번삶고 볶아서 카레에 넣는 편이에요. 소세지는 카레에 기름 뜨고 깔끔하게 올려 먹고 싶어서 먼저 삶는 거구요
보글보글보글,, 벌써 설레요
끓는동안 토마토양파청양고추 씻고 썰어줍니다
본인이 좋아하는 사이즈로,,
브로콜리랑 소세지 푹 익었다 싶으면 건져주고요
올리브유 넣고 브로콜리, 양파, 청양고추 먼저 한 번에 다 넣고 볶아줘요
올리브유는 야채 타지 않을 정도로만 적당히 넣어야 나중에 카레에 기름이 안떠요
양파 색깔이 아래 사진처럼 투명해지면 토마토 투하
좀 볶다가
카레 투하
저는 아비꼬 배달 시킬때 이렇게 해먹고 싶어서 리필카레를 하나더 시킨거였는데 오뚜기 3분 카레도 괜찮고 이미 완료된 소스 형태로 요즘 카레 많이 나오니까..! 취향껏 원하는 카레로 하십셔 ㅎㅎ
저는 좀 오래 끓이고 싶어서 물조금 섞어줬어요. 이렇게 끓여서 농도 조절 해 줍니다
다 되었다 싶을 때 뚜껑 덮어놨다가
먹기 3분 전 쯤에 소세지랑 치즈 위에 올리고
3분 정도 끓여서 먹으면 돼요
보글보글 보글 영상 (소리 들려요)
너무 맛있었네요 ㅎㅎ영양소도 많고 든든했어요
같은 카레여도 어떤 재료를 언제 삶고 볶다가 넣는지가 최고의 맛을 낼때 중요한 역할을 하는 것 같아요
오늘도 잘먹었습니다
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