본문 바로가기
食/휘뚜루마뚜루 집밥 (feat. 키토)

김치 계란찜으로 담백한 한끼 먹기 (짭짤 키토)

by 뇽_ 2024. 10. 25.
반응형


간단하게 김치 계란찜 뚝딱 해 먹었어요
LA 갈비 한 줄도 곁들여서 ㅎㅎ
간이 된 담백한 단백질이 땡기더라구요

준비물 : 계란, 김치, 참치액 한모금, 전자레인지, 물

 


2번 나눠서 먹고 싶어서 계란 다섯 개를 풀어줬어요
알끈 꼭 제거 해줬구요

 


김치도 썰어 줍니다
김치를 잘 안사 먹었는데 비싸다고 하니까 왜 이렇게 먹고 싶은지ㅎㅎ 쿠폰 생겨서 워커힐 김치로 하나 구매했어요. 워커힐 김치 처음에 개봉 했을 때는 김치가 엄청 허옇더라구요. 개봉하고 조금 지나니까 색깔도 조금씩 빨개지고 김치가 익으면서 맛있어졌어요

 


계란 :물 양이 1:1 인게 적절한 거 같더라구요
계란 다섯개니까 물 250 미리 정도 되게 500 미리 페트병의 반정도 물을 넣어줬어요
참치액은 감칠 맛을 위해 짧게 쪼록! 하고 넣어 주세요

 


그리고 젓가락으로 여러번 휘휘 저어 주고 전자렌지로 들어갑니다. 이미 알끈도 빼줬고 어차피 김치랑 섞인거라 체에 내리지 않았어요. (체 내릴려면 설거지가 늘어나니까->_<)
전자렌지는 1분 돌리고 열어서 저어주고를 반복해주세요. 계란찜이 다 익을때까지요. 그릇 밑에 부분에 익은 계란이 위로 올라오게 저어주셔야 해요

 


다 익으면 이렇게 됩니다!

LA갈비 받은게 있어서 한줄만 살짝 곁들여 줬어요 

 


이번 한끼도 맛있게 잘 먹었네요 ㅎㅎ 간단하쥬? ㅎㅎ
짭짤 담백하니 아주 맛있었어요

이거는 더티인지 클린인지 따지면 약간 더티하지만 클인 키토인 것 같아요^^
따라해 보시고 담백한 한끼 되세요

 


구독과 공감과 댓글은 사랑입니다❤️