반응형
빵에 올려먹을 당근라페를 만들어봤어요.
어쩌다보니 재료가 다 모였더라구요
재료만 있으면 간단합니다잉
사용한 재료 : 당근, 소금, 바쏘 에스트라 버진 올리브유, 보르니에르 홀그레인머스타드, 레몬즙, 룩트 애플스틱
꿀이나 설탕 대신에 룩트 애플스틱을 써봤어요. 없는 분들은 꿀이나 설탕 쓰시면 됩니다.
그리고 보르니에르 홀그레인머스타드는.. 비추에요, 다른 홀그레인보다 톡쏘는 신맛이 좀더 강합니다.
1. 당근을 채썰고 소금에 절여주세요
당근에서 물이 나오면 물을 짜줍니다
2. 라페 소스 만들기
홀그레인머스타드 한숟갈, 레몬즙 1봉, 룩트애플스틱, 올리브유 두숟갈 을 넣고 섞어주세요
맛보면서 더 필요한 맛을 가감하셔요
3. 당근에 소스를 버무려줍니다
완성 ㅎㅎ 쉽죠잉 ㅎㅎ
전 이제 샌드위치에도 넣어 먹고 크림치즈 올려서 샐러드로도 먹고 그럴거에요 ㅎㅎ
그릭요거트에 버무려도 맛있겠어요
도움되셨다면 댓글과 공감과 구독 꾸욱
'食 > 휘뚜루마뚜루 집밥 (feat. 키토)' 카테고리의 다른 글
재료비도 칼로리도 저렴한 맛없없 컵누들 투움바 파스타!! (0) | 2025.02.15 |
---|---|
밤빠스?? 빠스와 맛탕의 차이는 뭔가요? 고구마맛탕과 다른 밤빠스의 매력 (0) | 2025.02.14 |
비싼 김치 대신 쭈꾸미를 넣어도 맛있다구요? 손쉬운 쭈꾸미 비지찌개 이색요리 (0) | 2025.02.08 |
양송이 핑거푸드로 맛있는 다이어트 (0) | 2025.02.02 |
엄청 쉬운데 실패없이 반드시 다시 생각나는 카레 레시피 포인트는? (0) | 2025.01.31 |