손님이 왔을때도 내놓기 좋고 (다만 금방금방 사라져요 ㅎㅎ)
맛있는 다이어트 음식으로 먹기 좋은 핑거푸드 만들어봤어요
재료
파프리카, 토마토, 파 조금, 당근, 새우, 화이트발사믹, 양송이, 치즈, 올리브유, 소금
맛나게 먹으려면 화이트 발사믹이 필수이고, 양껏 먹으려면 양송이가 많아야 합니다
양송이 속에 생각보다 많이 안들어가요 ㅎㅎ
1. 양송이 속 준비하기
자 그럼 먼저 양송이 속을 만들어볼까요
파프리카, 토마토, 파 조금, 당근, 새우를 속재료로 넣어줄거에요
냉장고에 있는 야채들을 긁어모았어요. 냉장고 사정따라 달리하셔도 됩니다 (양파가 없어서 아쉬웠어요)
재료 손질에 시간이 좀 걸렸어요, 알갱이가 작을수록 양송이 안에 차곡차곡 들어가니 최대한 작게 다져주셔요
올리브유 두르고 당근, 대파 먼저 볶아주고 (당근이 푹익어야 식감도 좋고 당근 흙냄새가 안나요)
토마토 파프리카 넣고 볶아줍니다.
이제 가장 중요한 화이트 발사믹 휘릭 둘러주고 소금 넣어서 양송이 속의 맛을 잡아줍니다.
화이트 발사믹 단맛이 야채들이랑 너무 잘어울리는게 이번요리의 맛있음의 키에요!
그리고 야채에서 물이 나오기 시작할거에요 약불 유지하면서 타지 않게 계속 저어줍니다. 그럼 물이 날아가는게 보이실거에요
마지막에 새우 투하해서 볶아주시구요
2. 양송이 속 채우기
이제 양송이를 씻어주고 아래와 같이 준비해줍니다.
다 볶고 나니 야채가 많이 줄어들은 것 보이시죠 ㅎㅎ
양송이 안에 속을 꽉꽉 채워주고 위에 치즈를 올려줍니다.
3. 양송이를 익혀줍니다.
저는 에어프라이어에 넣고 돌려줬어요. 집에 오븐이 없는 관계로 ㅎ
에어프라이어에 돌리고 나니 버섯물이 나옵니다. 이 버섯물이 야채랑 어울려져서 너무 맛있어집니다.
꺼내서 맛있게 드셔주시면 됩니다 ㅎㅎ
치즈까지 신의 한수에요
양송이와 발사믹과 야채와 치즈가 모두 조화를 이루어서 이루 말할수 없는 맛이에요 ㅎㅎ
먹는 데는 금방 먹었어요 ㅎㅎ 여러분들은 양송이를 많이 많이 구해서 하셔요 ㅎㅎ
저는 남은 속은 빵사이에 넣어서 샌드위치로 마저 먹었어요
그럼 오늘도 맛있는 하루 되세요:)
감사합니다
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