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食/휘뚜루마뚜루 집밥 (feat. 키토)

돼지고기 김치 비지찌개

by 뇽_ 2024. 12. 8.
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따뜻하면서 매콤하고 고소한게 땡기더라구요 

오늘은 돼지고기 김치 비지찌개를 해보았어요

 

준비물 : 삼겹살한줄, 김치, 생비지1팩(250g), 대파, 마늘, 물500ml

양념 : 식용유 약간, 참치액젓, 소금

 

엇 준비물엔 생비지 1팩인데 사진에는 생비지가 3팩 같은데요?!?  하실 수 있죠..

제가 비지찌개를 처음해봐서 양조절을 실패했어요.. ㅎㅎ 고백부터 먼저 하고 시작하는 오늘의 글쓰기.. ㅎㅎ

싸서 많이 샀더니 냉동실에 자리가 없어서.. ㅎㅎ 밑에 생비지 저려미 구매 링크 추가해놓았어요

여러분은 1팩만 하세요.. 비지가 불어요,, 

파랑 돼지고기 썰어주고요

 

 

우선 파, 마늘 삼겹살을 넣고 식용유에 볶아줍니다. 

파부터 넣어서 파기름이 되게 해주었어요. 고기는 삼겹살을 넣는게 맛있어요. 기름적은 부위의 삼겹살로 데려왔어요

 

 

 

삼겹살이 핏빛 없이 모두 익을때쯤 김치와 김치국물 투하

약불에 달달달 볶아줍니다. 여기까지만 해도 반은 성공이에요

 

 

이제 비지와 물를 투하해주세요

제가 산 생비지는 냉동보관이었어서 냉장해동 해주다가 꺼내썼어요

비지 덩어리 가운데가 아직 덜 해동된 상태라서 볶아주면서 천천히 녹이면서 덩어리를 풀어줬구요, 

생비지가 생각보다 훨씬 저렴하더라구요..? 그래서 한번에 해놓을때 많이 해놓구 두고 두고 먹자 하고 3팩을 넣었더니.. 

하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

 

물을 부었더니 애가 물을 쫘아악 흡수하고 불어서 결국 자작자작하게 국물이 남게 하려고 물을 500ml를 3통을 .. 총 1,.5리터를 부어줬어요 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

보이시죠.. 넘치기까지 얼마 안남은거.. ㅎㅎㅎㅎ

양이 많아서 참치액젓이랑 소금 뿌려주고 섞어주고 간보고 추가하고 섞고 간보고.. 허허허허\

간은 간도 참치액젓이랑 소금으로 충분합니다. 조금더 매웠으면 하시면 고춧가루나 김치 추가해주셔요

생비지이다 보니 익혀주어야 합니다. 뚜껑덮고 팔팔 끓여줬어요

 

이제 어떻게 하는지 알았으니까.. 다음엔 하나씩해야지.. 

이거 언제 다먹지 .. ㅎㅎㅎㅎ

 

 

여러분 요즘같은 고물가 시대에 생비지 진짜 싸요 ㅎㅎ 

250g 10개 12820원(24.12.8 기준)이라서 샀더니 냉동실에 자리가 없어서 한번에 3개를 했지만.. 흑ㅜ

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그럼.. 오늘도 읽어주셔서 감사합니다

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