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食/휘뚜루마뚜루 집밥 (feat. 키토)

레몬아이스큐브 만들기 (레몬얼음, 연말 분위기 요리)

by 뇽_ 2024. 12. 15.
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레몬 아이스 큐브를 만들어 봤어요. 같은 말로 레몬슬라이스얼음이라고나 할까요 ㅎㅎ
음 이건 초간단이라고 하기에는 손이 좀 가지만 누구나 따라할 수 있는 쉬운 요리에요
 
요리라고 하기도 약간 애매해요 ㅎㅎ 테크닉 같은 느낌이죠
손님상이나 특별한 날 먹으면 그 식사가 너무나 센스있어지는 ㅎㅎ 
 
자 시작합니다.
 - 준비물: 사이즈가 큰 아이스큐브(얼음깍), 레몬, 액체(물, 탄산수, 와인 등), 칼도마
아이스큐브와 레몬을 씻어서 준비해주세요. 아이스큐브는 많은 레몬이 충분히 들어갈 수 있는 크기여야 해요.

 
밑에처럼 썰어줍니다. 반 한번 가르고 얇게 썰어주세요 둥근 부분에 노랑색 껍질이 있어야 비쥬얼이 예쁘게 나옵니다. 이게 포인트에요 저처럼 자르지 마시고.. 빨간 줄로 제가 표시해놓은 것처럼 새로로 자르셔요! 그럼 양끝은 자연스럽게 정리되고 노랗고 동그란 부분이 예쁘게 남아서 꽃잎처럼 됩니다. 

 
가에서부터 차곡차곡 동그랗게 넣어주세요. 가운데는 돌돌말은 다음에 쏙 꽂으면 됩니다.
레몬 2개로 6개짜리 아이스큐브 채우기 완료!

 
얘는 레몬 반개를 다썼어요. 구모양 위스키용 얼음깍이에요
이거 엄청 잘씁니다 ㅎㅎ. 예쁠것 같아서 이거 좀 기대 되어요. 레몬맛 더 잘나라고 가운데에 레몬 알맹이도 더 넣어줬어요
다 하고 구모양 얼음깍에는 탄산수 부어줬어요
6개짜리 얼음깍에는 레드와인 3개 탄산수 3개 부어줬구요

 
이제 냉동실에 넣고.. ㅎㅎ 얼려줍니다. 

그러면,, 요렇게 됩니다!! ㅎㅎ
전 에반윌리엄스 레몬하이볼에다 넣어 마셨더니 하이볼이 훨씬 상큼하고 차가워서 안 넣었을 때 보다 훨씬 맛있게 마셨어요. 강추입니다!!

감사합니다 ㅎㅎ